Author Archives: LanLarita

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Esta idea hace tiempo que la vi en Pinterest y este es mi primer intento, aunque no quedó mal, es mejorable. Para empezar el bacon mejor comprarlo en la charcutería y que te lo corten en el momento, fino. Y, si es adobado quizás aún quedará más rico. Pero en cualquier caso el plato está bueno y los comensales estarán encantados con un cuenco tan original y sabroso donde poner la ensalada.
Para empezar necesitamos una bandeja de moldes para magdalenas o cupcakes y forramos la parte trasera con papel de aluminio. Acto seguido colocamos las tiras de bacon dando forma a la cesta, tal como se ve en la foto.

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Y atar con una cuerda para que no se desmorone mientras está en el horno. Metemos la bandeja en el horno a 200°C y cuando el bacon esté listo sacamos y vamos quitando el exceso de grasa con papel de cocina pero sin quitar del molde hay que espera a que se enfríe para desmoldar.

Ingredientes:
Para las cestas
Bacon ( 6 tiras por cada cesta pero cortadas por la mitad)
Para la ensalada:
La que os guste, yo puse:
Lechuga
Cebolla frita
Manzana
Queso de cabra
Aceite
Vinagre
Sal
(la próxima vez probaré el aliño con miel de caña)

Un vez que estén frías las cestas las quitamos de los moldes y vamos colocando la ensalada y servimos.
Cuando lo vuelva a repetir ya os diré si he conseguido mejorarlo.

Aperitivo manzana

Hoy os traigo un aperitivo delicioso si os gusta el queso roquefort. Es una mezcla de dos, por un lado una receta que vi de Mousse de queso azul y nueces , que ya por sí solo está buenísimo y otra de Chips de manzana con queso roquefort y nueces . La idea del mousse por un lado unido a las chips de manzana, aunque las chips en el micro en vez de fritas.

Ingredientes:

Para el mousse:

1/2 tarrina de queso crema

75 g de queso azul

75 g de nueces peladas y picadas

100 g de nata para montar

Pimienta al gusto

Estas son las cantidades que yo hago y aún así cunde mucho se pueden reducir incluso a la mitad y aún así tendrás para  rellenar bastantes chips.

Para las chips:

1 manzana

Para las chips en el microondas utilicé el mismo sistema que para las patatas chips en microondas. Se corta la manzana en lonchas muy finas y las vamos colocando en papel absorbente de cocina cuando las tengamos todas ponemos otro papel encima y tratamos de absorber todo lo que se pueda, yo repito la operación dos veces. Acto seguido las colocamos en el microondas sobre papel vegetal sin que se toquen unas rodajas con otras cuando empiecen a rizarse las sacamos y les damos la vuelta y las volvemos a meter hasta que estén listas.

Para la mousse yo utilizo la thermomix que es de donde saqué la receta. Para picar las nueces 5 segundo en velocidad 5, las reservamos. Ahora va el queso azul, 5 seg velocidad 5, agregamos el queso crema y otros 5 seg velocidad 5. Añadimos la nata y ponemos 50 seg en velocidad 3 y 1/2. Introducimos las nueces y la pimienta y mezclamos 5 seg a velocidad 3 y 1/2.

Ahora ya sólo nos queda poner el queso sobre las chips y adornar con un pedazo de nuez un poco más grande.

Lo bueno de este aperitivo es que lo podemos tener ya preparado y cuando vayamos a servir sólo hay que montarlo. Lo malo es que lo de las chips no es infalible, no sé por qué algunas no quedan firmes, y están blanditas pero igual de ricas.

 

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Hola, después de nueve meses sin aparecer por aquí (qué dejada e inconstante que soy), he vuelto. A ver si para este curso consigo centrarme y ponerme seria con esto porque tengo algunas ideas que espero puedan gustaros y porque de verdad tengo ilusión con hacer del blog algo interesante.
Como es el primer día de cole no voy a hacer una tarea complicada en absoluto. Os traigo unas berenpizzas que se hacen muy rapidito y fácil.

Ingredientes:
1 berenjena
Mozzarella
Bacon
Pimiento rojo asado
Orégano
(en realidad lo que no debe faltar es la berenjena para la base y la mozzarella si es fresca mejor porque estará más rico, los demás ingredientes como en todas las pizzas son lo que más os guste o lo que aparezca por la nevera).

Cortamos la berenjena en rodajas de más o menos 5mm de grosor colocamos en la bandeja del horno precalentado a 180ºC. Y vamos poniendo los ingredientes, primero la mozzarella, también podemos añadir una cucharada de tomate frito sobre la berenjena antes de la mozzarella, y después vamos añadiendo el resto.

Metemos al horno y en cuanto el queso esté dorado sacamos son más o menos 10 minutos. Y ya tenemos listas las berenpizzas. Espero que os guste.

Árbol navideño de turrón

Llega un poco tarde el colgar esta receta, que más que una receta, es una manualidad. Pero es que estoy tan orgullosa del invento que no me iba a esperar a las próximas navidades para colgarla. Las próximas navidades lo perfeccionaré.

La primera vez que hice turrón de chocolate fue con la receta de A cocinear, pero no lo seguí al pie de la letra, cosa que me suele suceder, y me quedaron fatal, todo por no esperar a que el chocolate se enfriase, y no sé si también tendría algo que ve que lo metí en el congelador enseguida también.

Total que me decidí a volver a intentarlo pero en vez de intentarlo como los bombones que vienen en la receta lo hice en forma de barra, como toda la vida, y esta vez sí fui más paciente, el resultado fue perfecto, delicioso y crujiente, así que repetí varias veces, algo que no aconsejo si quieres mantener tu peso, pero es navidad.

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Como se puede ver en las fotos, el molde es un tetrabrick de leche cortado por la mitad, ni siquiera lo metí al frigorífico hasta después de desmoldarlo.

Tan feliz estaba yo con mis turrones cuando una noche de insomnio se me ocurrió la idea del árbol.  Primero tenía que fabricarme los moldes, para ello me busqué un tutorial para hacer estrellas de papel 3D.

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Con otra caja de leche hice estos moldes de estrella de tres tamaños diferentes y los rellené con la mezcla del chocolate:

Ingredientes:

1/2 tableta de chocolate con leche.

1/2 tableta de chocolate negro o fondant.

1 cucharada sopera de manteca de cerdo.

3 puñados de arroz inflado con chocolate.

En la receta de A cocinear vienen los pesos exactos, estas son las medidas que yo he utilizado, aunque el arroz puede ser más o menos dependiendo de como os guste a vosotros. Se ponen los chocolates troceados en un bol junto con la manteca y lo ponemos al microondas menos de un minuto lo vamos sacando y removiendo hasta que esté completamente deshecho. Muy importante, esperamos a que se enfríe y después mezclamos con el arroz inflado.

Se vierte toda esta mezcla en cada molde, yo los coloqué cada uno sobre un vaso para que se mantuvieran bien horizontales y les clavé a cada uno un palillo de madera de los que usamos para las brochetas. De esta forma luego sería más sencillo unir las partes, ya que si no dejamos el agujero hecho, después sería más difícil hacerlo ya que queda tan duro que podríamos romper cada una de las partes intentando ensartar el palillo.

pino de chocolate

 

Y este es el resultado inicial, como se puede ver alguna punta no sobrevivió al montaje y quedaron las marcas de los dobleces de los moldes, entonces había que disimular. Por eso fundí una tableta de chocolate blanco al baño María con una puntita de mantequilla y después con la manga fui decorando el árbol después coloqué unas bolitas de chocolate con cereales y ya habéis visto el resultado

.pino navidad

Se me olvidaba, la estrella pequeña lleva otra mezcla, un experimento que luego resulto estar muy rico también, yo diría que incluso más. LLeva nueces y galletas oreo troceadas, porque el turrón de chocolate admite muchas ideas.

Otra opción es utilizar como molde la mitad de un tetrabrick de zumo o de tomate frito, de los pequeñitos y así tendremos chocolatinas individuales, que, con un envoltorio chulo, podemos tener un detalle con los amigos o alguien que se lo merezca.

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Cuántas posibilidades tiene el hojaldre, dulce, salado... y siempre queda bien. Yo aún no me atrevo a hacer la masa en casa, lo tengo en pendientes, así que de momento el hojaldre lo compro ya hecho, y también es una manera de ahorrar tiempo a la hora de cocinar.
Las mariposas son muy sencillas de hacer, sólo hay que asegurarse de que quedan bien unidas las alas con el pincho.

Ingredientes:

1/2 Plancha de hojaldre
Canela
Azúcar
Miel

Cortamos el hojaldre en 2 rectángulos para que sea más fácil trabajar con él, y espolvoreamos canela y azúcar al gusto. Ahora ya podemos empezar a enrollar los rectángulos. Por el lado más largo comenzamos a enrollar hasta la mitad del rectángulo y hacemos lo mismo desde el lado contrario hasta que se juntan los dos rollitos. Una vez hecho esto con las dos piezas procedemos a cortar los rulitos dobles que tenemos, en trocitos de un grosor de 1 cm más o menos. 
Una vez hecho esto tenemos que juntar los pedazos de dos en dos de forma que parezcan una mariposa, es decir, los unimos por el lado más largo y pinchamos con el pincho justo por el centro intentando unir también ambas alas.
Cuando ya hemos dado forma a las mariposas las pintamos con miel,o espolvoreamos más azúcar y canela  y las metemos al horno precalentado a 180º. Cuando cojan colorcito ya estarán listas.