Monthly Archives: octubre 2013

 Hoy toca un postre muy fácil de elaborar y que os llevará poco tiempo, además no hace falta horno ni nada, es en frío. Lo descubrí hace poco tiempo en el blog de La cocina de aficionado, y la verdad es que ha sido un éxito, si vas a tener visita y no tienes muchas ganas de encerrarte en la cocina, o si te han invitado y no sabes qué aportar, con esta sencilla receta no fallas, está buenísima. Yo encontré todos los ingredientes en el Mercadona.

Ingredientes:

1 bote de crema de cacaco
12 obleas o las que tú quieras ponerle
Almendra crocanti

Colocamos una oblea sobre una base lisa y comenzamos a cubrirla de crema de cacao una capa muy fina es suficiente y colocamos otra oblea encima, y repetimos la operación, así hasta que lleguemos al punto que queramos y cubrimos la última oblea con más crema y repartimos la almendra crocanti. Así de rápido tenemos listo un postre delicioso. Yo lo conservo en la nevera.

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Me encanta trabajar con el hojaldre, hoy traigo un plato muy rico para una merienda, o como picoteo. Es sencillo y rápido y tampoco hace falta ser un experto cocinero, pero presentando estos croissants quedarás como si lo fueras.
Ingredientes:
1 Lámina de hojaldre
Bacon en tacos
Una barrita de queso del que más te guste, yo le pongo de oveja.
Mantequilla
Cortamos la lámina de hojaldre en triángulos, untamos con un poquito de mantequilla, para que queden más blanditos y esponjosos por dentro. En la base del triángulo colocamos el queso y el bacon amontonados y comenzamos a enrrollar.
Una vez dados forma, metemos al horno precalentado a 200º durante más o menos 15/20 minutos, cuando cogen colorcito los sacamos dependiendo de si nos gustan más tostados o menos. A disfrutar.

Esta es una receta que parte de lo mucho que me gustan los champiñones y el relleno de una receta de hojaldre. El resultado está buenísimo, y además no lleva mucho tiempo ni tiene complicaciones, que para los que no somos expertos cocineros está muy bien.

Ingredientes:

1 bandeja de champiñones grandes.
Bacon en taquitos.
Queso azul.
2 ó 3 dátiles.
Queso de oveja.

Limpiamos bien los champiñones y les quitamos el rabito para dejar hueco para el relleno.(Yo no tiro los rabitos, aunque no sirvan para esta receta yo los hago láminas y los cocino al ajillo con una guindilla y ocasionalmente les revuelvo un huevo, pero eso es otra receta).
Una vez limpios procedemos a rellenarlos con el bacon, el dátil bien picadito, y un poco de queso azul, y lo coronamos con un taquito de queso de oveja o del que más os guste.
Introducimos en el horno a 180º y en 20 minutos tenemos un plato muy sabroso.