Monthly Archives: noviembre 2014

20131122_141022

Esta idea hace tiempo que la vi en Pinterest y este es mi primer intento, aunque no quedó mal, es mejorable. Para empezar el bacon mejor comprarlo en la charcutería y que te lo corten en el momento, fino. Y, si es adobado quizás aún quedará más rico. Pero en cualquier caso el plato está bueno y los comensales estarán encantados con un cuenco tan original y sabroso donde poner la ensalada.
Para empezar necesitamos una bandeja de moldes para magdalenas o cupcakes y forramos la parte trasera con papel de aluminio. Acto seguido colocamos las tiras de bacon dando forma a la cesta, tal como se ve en la foto.

20131122_130732

Y atar con una cuerda para que no se desmorone mientras está en el horno. Metemos la bandeja en el horno a 200°C y cuando el bacon esté listo sacamos y vamos quitando el exceso de grasa con papel de cocina pero sin quitar del molde hay que espera a que se enfríe para desmoldar.

Ingredientes:
Para las cestas
Bacon ( 6 tiras por cada cesta pero cortadas por la mitad)
Para la ensalada:
La que os guste, yo puse:
Lechuga
Cebolla frita
Manzana
Queso de cabra
Aceite
Vinagre
Sal
(la próxima vez probaré el aliño con miel de caña)

Un vez que estén frías las cestas las quitamos de los moldes y vamos colocando la ensalada y servimos.
Cuando lo vuelva a repetir ya os diré si he conseguido mejorarlo.